Про миндаль:

Миндаль называют орехом, на самом деле, это семя косточки миндаля. Если сравнивать с другими косточками плодов, то в этом орехе содержится больше всего масла — от 60%. Чтобы добыть масло, к ядрам сладкого и горького миндаля применяют прессование. Масло сладкого миндаля используют в пищевых и косметических целях, горького — только для косметики и в технических целях.

Масло представляет собой желтоватую жидкость без запаха, приятную на вкус. В его составе есть полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерол, глицерид линолевой кислоты, амигдалин, токостерол, витамины группы В, А, Е, F, потому средство популярно в приготовлении масок для волос и кожи.

Свойства:

Масло сладкого миндаля быстро впитывается, так как имеет легкую текстуру. Применять его можно в масках для любой кожи. Эффективнее всего воздействует на очень сухую и стареющую кожу, также с помощью него ухаживают за нежной зоной вокруг глаз и декольте. Масло питает, смягчает, увлажняет, омолаживает, успокаивает и лечит воспаления, увлажняет. Все эти свойства обусловлены присутствием в составе вышеупомянутых витаминов и других полезных веществ. Объединяясь, они дают еще больший эффект.

Если регулярно добавлять масло в состав ухаживающих средств, кожа будет стареть медленнее, ультрафиолетовое излучение станет менее вредным, так как маски с миндалем образуют своеобразный защитный барьер, таким свойством обладает витамин Е, в большом количестве присутствующий в семени.

Полезные свойства масла миндаля:

Полезно масло и для проблемной кожи. Состав масла сбалансирован, применяя его постоянно для ухода за жирной кожей, можно улучшить работу сальных желез. Благодаря такому воздействию поры на лице будут незаметны, раздражения пройдут, прыщи излечатся, а регулярное применение средств, в составе которых есть масло, станет профилактикой появления воспалений. Шелушение и потеря тонуса кожи — больше не проблема.

Польза миндального масла для волос также очевидна: волосяные луковицы укрепляются, повышается эластичность волос, они начинают блестеть, рост волос ускоряется.

Полезные свойства масла миндаля позволяют и лечиться. Им можно снизить уровень холестерина, снизить кислотность желудка. Чтобы помочь себе, нужно съедать примерно 70 граммов орехов в день.

Делая примочки с маслом, можно избавиться от герпеса, сосудистых звездочек, микротравм, кожного дерматита. Обладая свойством согревать и успокаивать боль, жидкость применяют для успокоения боли в ушах (пропитанную маслом ватку вставить в ухо или закапать в уши состав из 10 капель масла и трех капель сока чеснока, в каждое ухо по 3 капли). Получив солнечный или другой ожог также можно приложить к коже тампон, пропитанный маслом.

Противопоказаний и вреда у миндаля практически нет — разве что индивидуальная непереносимость. Применять его можно и для лечения детей.

 

Если вы убедились в полезных свойствах масла масла миндаля, то вы можете его купить по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *