Зачем мне все эти травы, спросите Вы?! А затем, что одна трава может спасти от ста бед, оздоровить тело, внутренние органы, успокоить, напитать витаминами, аминокислотами, органическими кислотами, ферментами и т.д. , тем самым подготавливая организм к зиме, в случае болезни, вылечить и многое другое. С другой стороны, любая трава может и навредить при неправильном ее использовании!

Виды

Например, зверобой, и сердце подлечит, и боль в мышцах и суставах уберет, при простуде посодействует выздоровлению, поможет при заболеваниях ЖКТ, женских половых органов, подтянет кожу, уберет дряблость, поборется с высыпаниями и угрями на лице, справится с трещинами на пятках, ну а самое главное – для жителей нашей страны, зверобой в роли чая — профилактическое средство для укрепления иммунитета в межсезонье или после болезней. Но будьте осторожны, ознакомьтесь с противопоказаниями перед применением!

Как же их заполучить

Сначала разберемся, как их добыть. Можно пойти самым легким путем – купить в аптеке, можно купить на рынке или в интернет – магазине, или же самим насобирать сырье для дальнейшей сушки.

Для правильного и полезного использования трав, нужно понимать как следует грамотно их высушить и хранить. Об этом в следующей статье.

Вторая стадия – что же делать мне с высушенными травами? И вот здесь несколько вариантов:

  1. Отвар (хранятся не более 3 суток)
  2. Настой (также хранятся не более 3 суток)
  3. Настойки (хранятся несколько лет)
  4. Экстракты (немного длиннее, чем у отвара и настоя)
  5. Соки (употреблять сразу)
  6. Порошки (около года)
  7. Мази(около 6 месяцев)
  8. Пасты(около 6 месяцев)
  9. Лекарственные сборы (около года)

Личный опыт

Наша семья уже давно к ежедневному своему рациону добавила травяные чаи, многокомпонентые сборы действуют сразу по нескольким направлениями, нежели однокомпонентные. По вкусу добавляем мед (в чай не более 70С, иначе происходит выделение вредных веществ), варенье или сухофрукты. Вот один из наших любимых рецептов согревающего чая зимой: травяной сбор (преимущественно шалфей, мелисса, ромашка, роза,  крымский лимонник), добавляю кусочек имбиря, палочку корицы и лимон!

Ох уже эти травы! Они нам необходимы быть здоровыми и сильными, красивыми и спокойными;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *