В нашем современном обществе очень много источников информации, а главный, по моему мнению, интернет,  где можно подчерпнуть, ознакомиться или даже углубиться в вопрос, ответ на который до того самого момента Вам был неизвестен. Но вот что делать, если вопрос-то у Вас был один – а ответов получаете множество…

Вот один из таких вопросов: как быть вегетарианцем? Этот вопрос как бы поднимает такие темы, как: чем питается вегетарианец, вредно это или нет, как реагировать на возражения близких, готовить ли детям вегетарианские блюда или же не ставить их на этот путь…

Как быть вегетарианцем?

Во-первых, на мой взгляд, человек должен сам для себя решить, зачем ему это… Причин и мотивов может быть множество. Вот, например, я вегетарианка уже около 16 лет, и стала ей не по каким-то духовным причинам. А был случай, когда моя любимая бабуля, которой уже ныне нет, решила зарубить петуха. И когда я проходила мимо, голова петуха упала прямо пред моими ногами. В этот момент у меня внутри не возникло чувство жалости, а только тошнота подошла к горлу. После этого я мясо не употребляла. Теперь, когда я уже давно занимаюсь йогой, для меня это стало естественным, и вот в этом году я отказываюсь уже от мидий и креветок, которые раньше с удовольствием поедала. Трансформация в Вашей голове должна произойти без усилий со стороны ума, почувствуйте душой, нужно Вам это или нет.

Медицина

Во-вторых, самостоятельно изучите вопрос с медицинской точки зрения! Раньше, когда мне приходилось посещать врачей в связи с первой и второй беременностями, меня они постоянно ругали, пугали, что не будет достаточно витаминов и аминокислот и так далее. Дети родились здоровыми и никаких отклонений у них нет. Тьфу-Тьфу-Тьфу;)) Что же я наблюдаю сейчас, у большинства врачей поменялись взгляды! Никто не спорит со мной, а наоборот, говорят, ну и здорово, что отказалась от мяса!!!

Рацион

В-третьих, нужно разобраться с примерным меню, чтобы все витамины и минералы, белки поступали в полной мере! Мой совет: не обходить стороной орехи, сухофрукты, и ,конечно же, бобовые! Чечевица, маш, фасоль – продукты, из которых можно придумать множество вкусных и полезных блюд, в том числе и десерты. Вот, к примеру, мой рацион на один день:

— завтрак – смузи (из любых фрутов, а можно и овощей, побольше зелени, укропа, петрушки или любой другой, орешки, семечки, чиа). Можно придумывать безмерное количество вкусов.

— обед – вегетарианский борщ

— ужин – котлеты из нута, кукурузы и картофеля

— перекусы – сухофрукты или свежие фрукты

чай травяной (стараюсь пить во второй половине дня, потому что как вторят разные источники, утром и так много энергии, и ее нужно генерировать без внешних «усилителей»)

В заключение можно лишь добавить, что Вы- хозяин своей жизни, и Вам решать, насколько Вам нужно вегетарианство, просто цените каждый момент своей жизни и подходите ко всему с любовью, преданностью  и осознанностью.  Надеюсь, я как-то смогла Вам помочь в этой теме и дать ответ на вопрос: как быть вегетарианцем? Сат Нам!

Кстати подписывайся на меня в инстраграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *